无障碍浏览
来信信息
信件编号: 202004001
信件类型:
来信标题: 监事会理事会
来信时间: 2017-08-28
来信内容:
刘主任,您好,听说市供销社近期要成立理事会、监事会,市供销社又不是股份制公司,为什么要成立理事会、监事会?
回复内容
答复情况:
答复单位:蚌埠供销合作社联合社    答复时间:2017-08-30

答复意见:

李先生,您好。非常感谢您关心关注蚌埠供销合作事业。供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。蚌埠市供销合作社联合社是蚌埠市人民政府和安徽省供销合作社联合社领导下的全市供销合作社的联合组织。根据《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发﹝2015﹞11号)和《中共安徽省委、安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发﹝2015﹞25号)要求,市、县两级联合社要全面健全社员代表大会、理事会、监事会制度。市级供销合作社代表大会是市供销合作社联合社的最高权力机关,每五年召开一次;理事会是本级社属资产和所属企事业单位资产的所有权代表和管理者,是代表大会闭会期间的执行机构,对代表大会负责并报告工作;监事会是代表大会闭会期间的监督机构,对代表大会负责并报告工作,两者分工明确,各司其职。热忱欢迎您继续关注蚌埠供销合作事业的发展,并多提宝贵意见。
用户满意度评价
满意