无障碍浏览
来信信息
信件编号: 202004001
信件类型:
来信标题: 咨询烟花爆竹零售证办理
来信时间: 2019-01-28
来信内容:
春节期间想卖烟花爆竹,经营许可证是怎么办理的?
回复内容
答复情况:
答复单位:蚌埠供销合作社联合社    答复时间:2019-01-30

答复意见:

    花先生您好。您关于“烟花爆竹零售证办理的咨询”现回复如下:根据国家安监总局《烟花爆竹经营许可实施办法》和《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》,烟花爆竹零售经营者(蚌埠市区居民不含三县),申请办理烟花爆竹零售经营许可证,经营地点必须在蚌埠市区限放区域内(中环线以外),持本人身份证、营业执照、零售点周边安全条件说明等相关材料到属地区级应急管理部门(安监部门)申请办理,并要符合零售经营的下列相关条件。1、经过安全培训合格;2、实行专店、专柜、专人销售;3、零售场所不少于10平方,周边50米范围无其他烟花爆竹销售点,并与学校、幼儿园、医院、加油站等重点建筑物保持100米以上安全距离;4、配备必要的灭火器等消防器材,张贴警示标志(严禁烟火);5、法律法规规定的其他条件。如有不清楚的地方,请联系市供销社业务科,联系电话:0552-2045251。

用户满意度评价
满意