无障碍浏览
来信信息
信件编号: 202004001
信件类型:
来信标题: 供销社的农发项目
来信时间: 2016-09-16
来信内容:
请问供销社的农发项目指的是什么?
回复内容
答复情况:
答复单位:蚌埠供销合作社联合社    答复时间:2016-09-18

答复意见:

    首先感谢您对供销社工作的关心和关注!农业综合开发是指中央政府为保护、支持农业发展,改善农业生产基 本条件,优化农业和农村经济结构,提高农业综合生产能力和综合效益,设立专项资金对农业资源 进行综合开发利用的活动。 供销社的农开项目属于部门项目,是指为了发挥部门行业技术优势,为农业综合开发项目区提供示范、服务、保障作用,经国家农业综合开发办公室(简称国家农发办)批准,由全国供销总社组织 实施、地方农业综合开发机构(简称农发机构。未设在财政部门的,为农发机构和财政部门)参与管理的农业综合开发项目。它的作用是:通过产业化经营项目建设,提高农民组织化程度,探索完善产销对接等农业产业化经 营新模式。 基本立项条件是:有明显的资源优势和特色,开发的产品应有较高的科技含量和良好的市场前景; 经济效益显著,示范带动作用明显,有利于形成区域优势特色产业和增加农民收入;项目建设单位 具有独立的法人资格,有较强的技术力量、承建能力和适应市场经济的经营管理机制。明显,有利于形成区域优势特色产业和增加农民收入;项目建设单位 具有独立的法人资格,有较强的技术力量、承建能力和适应市场经济的经营管理机制。
用户满意度评价
满意